Ежегодный журналистский творческий конкурс «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ-2015»

29 мая 2015
Аудитория: 
Специалисты

Концерн «Росэнергоатом» проводит ежегодный творческий конкурс «Чистая Энергия» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики.

Конкурс учрежден Концерном «Росэнергоатом» в целях повышения компетентности работников СМИ и пресс-служб, освещающих тему атомной энергетики, а также стимулирования творческой активности журналистов и укрепления коммуникационных связей предприятий атомной энергетики и Концерна в целом и государственных и корпоративных пресс-служб.

Участниками Конкурса могут стать штатные и нештатные работники зарегистрированных СМИ (региональных телерадиокомпаний, редакций газет и журналов, информационных агентств, интернет-изданий), работники корпоративных СМИ атомных станций, а также работники пресс-служб предприятий электроэнергетического дивизиона.

Конкурс состоит из двух этапов: регионального (отборочного), который проводят специалисты атомной станции в регионе её расположения, и дивизионального (уровень Концерна «Росэнергоатом»), участниками которого станут победители, занявшие 1-е места (лауреаты первой степени) в региональном этапе.

Конкурс проводится в регионах, на территории которых расположены действующие и строящиеся АЭС Концерна, по направлениям:

     - «Средства массовой информации» – региональный и дивизиональный этап;

     - «Пресс-служба АЭС» – дивизиональный этап.

Условия проведения конкурса по направлению «Средства массовой информации»:

По направлению «Средства массовой информации» Конкурс проводится в два этапа: региональный и дивизиональный в следующих номинациях:

     - «Ликбез про АЭС». 

     Публикация, теле- и радиосюжеты в разных жанрах об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях, ноу-хау и пр. Просветительский материал, статья, передача, объясняющая тот или иной процесс, происходящий на станции. (участвуют ТВ, радио, печать, интернет-издания);

     - «Атомная судьба». 

     Портретная зарисовка, интервью, очерк о человеке, о семейной династии (участвуют ТВ, радио, печать, интернет-издания);

     - «Объектив».

     АЭС в объективе фото- или телекамеры. Фоторепортаж (3 – 5 фото) или видеорепортаж по итогам визита на атомную станцию;

      - «Правда онлайн».

      Цикл публикаций об АЭС в информационных агентствах, интернет-изданиях.

Условия проведения конкурса по направлению «Пресс-служба АЭС»:

По направлению «Пресс-служба АЭС» проводится только дивизиональный этап Конкурса (без регионального этапа) в следующих номинациях:

     - «Внутренние коммуникации» (PR-проект или PR-кампания, ориентированные на повышение вовлеченности персонала);

     - «Массовые коммуникации» (PR-проект или PR-кампания, ориентированные на повышение уровня доверия населения к развитию атомной энергетики);

     - «Газета про АЭС» (3 номера газеты АЭС по выбору редакции или тематический цикл публикаций (не более 10) одного автора).

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок на региональный этап Конкурса проводится в период с 1 марта по 1 июля.

Подведение итогов регионального этапа Конкурса – с 1 июля по 1 августа.

Объявление итогов регионального этапа Конкурса – с 1 августа по 15 августа.

Направление работ-лауреатов региональных конкурсов для участия в дивизиональном конкурсе – с 15 августа по 25 августа.

Рассмотрение работ-участников дивизионального Конкурса – с 25 августа по 15 сентября.

Заключительным этапом (финалом) творческого конкурса «Чистая энергия» является Фестиваль, в рамках которого будут подведены итоги дивизионального этапа журналистского конкурса и конкурса в номинациях по направлению «Пресс-служба АЭС».

К участию в Конкурсе принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы. Работы должны сопровождаться заявкой на участие в Конкурсе, в которой указываются данные автора и публикации. Подача заявки автором означает его согласие с условиями Конкурса, изложенными в Положении.

Общее руководство проведением Конкурса осуществляет Департамент информации и общественных связей Концерна «Росэнергоатом».

Заявка, описание проекта и дополнительные материалы высылаются в электронном виде на почту nu.clearenergy@yandex.ru.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: