Конкурсы 12 ноября 2015

Конкурс инновационных проектов «HiProm -2015»

Кластер ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» совместно с партнерскими ВУЗами и индустриальными компаниями объявляет старт трех конкурсов инновационных проектов в области промышленных технологий – HiProm 2015.

Конкурс предоставляет возможность командам, ориентированным на инновационные разработки для промышленности,  представить свои проекты Фонду «Сколково» и его индустриальным партнерам, а также получить безвозмездный грант для развития бизнеса до 5 млн. рублей.

HiProm - это:

  • Конкурс «Производство средств производства» - поиск лучшего проекта в области аддитивных технологий и технологий обработки материалов совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.
  • Конкурс «Сенсорика» - поиск лучшего проекта в области датчиков, сенсоров и систем промышленного мониторинга совместно с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.
  • Конкурс «Материалы и покрытия» - поиск лучшего проекта в области формирования и исследования новых материалов совместно с Национальным исследовательским Томским государственным университетом.

Победителям конкурса предоставляются:

  • возможность получить статус участника проекта «Сколково»;
  • возможность получить минигрант от Фонда Сколково в размере до 5 млн. руб. включительно;
  • входной билет на конференцию Startup Village 2016;
  • менторская поддержка от организаторов, партнеров и жюри.

Прием заявок на конкурс - до 9 февраля 2016 года. Финал конкурса состоится 1-2 марта 2016 года.

Игорь Караваев, исполнительный директор кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов: 

«Я надеюсь, что этот конкурс (с поддержкой наших научных партнеров - Питерского Политеха, Уральского и Томского университетов) приведет к выявлению как минимум нескольких десятков перспективных проектных команд, которые получат статус участника Фонда "Сколково" и покажут в ближайшей перспективе впечатляющие результаты».

Александр Фертман, Директор по науке Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково»: 

«Предварительно мы пообщались со многими разработчиками и инженерами, которые ведут исследования и НИОКР по нашим приоритетным направлениям. В результате Сколково и наши индустриальные партнеры, представленные в жюри, - Росатом, Ростех, 3М,Siemens, Evonik, Festo, Группа Энергопром, НИЦ Курчатовский институт - приглашаем к участию лучшие проектные команды, способные ответить на современные вызовы индустриальных рынков».

Подробную информацию о конкурсе, условиях участия и критериях отбора можно найти на сайте: http://sk.ru/foundation/events/september2015/hiprom_2015/