Благотворительный конкурс ГХК «ТОП-20-2016» начинает прием заявок на 2016 год

15 марта 2016
Аудитория: 
Общество

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ), при содействии Совета по благотворительности Росатома, начинает прием заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе «ТОП-20-2016».

Премиальный фонд конкурса 2 млн. рублей. Двадцать социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов получат гранты  на их реализацию - 100 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 22.04.2016  по адресу: г. Железногорск, ул. Ленина 56, каб. 319а., а также на электронный адрес pressa@sibghk.ru с пометкой в теме сообщения «ТОП-20». Дополнительные вопросы по телефону: 75-61-82.

Положение

К участию приглашаются организации, учреждения и физические лица Железногорска и Сухобузимского района, предполагающие получение безвозмездного финансирования на социально-значимые проекты, реализацию инициатив местного, регионального и федерального уровней.

По условиям конкурса 12 победителей определяются Конкурсной комиссией с правом инициативного выдвижения от руководителя предприятий, совета ветеранов, профсоюзной и молодежной организаций предприятия. Еще восемь победителей, из числа прошедших предварительный отбор, определяются по жребию в присутствии наблюдателей и СМИ.

Благотворительный конкурс ГХК «ТОП-20» впервые был организован в 2013 году по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова при согласовании с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». Его цель -  выявление и практическая поддержка общественно-полезных инициатив, помощь в реализации проектов, направленных как на возрождение традиций, так и на создание инноваций в социально-культурной среде.

За последние три года было реализовано 60 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов, после грантовой поддержки многие инициативы продолжают развиваться самостоятельно. Значимость проекта была подтверждена в 2015 году: «ТОП-20» стал одним из лучших PR-проектов общероссийского конкурса «КонТЭКст» в номинации «социальные проекты».