10-11
апреля 2017

ХII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2017 Весна» (1) | События

Аудитория: 
Специалисты
Тип события: 
Конгресс
Контактные данные: 
Тел./факс: (495) 988-61-15, 971-56-81, E-mail: info@asergroup.ru

XII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2017» пройдет 10-11 апреля 2017 года в Москве в отеле «Арарат Парк Хаятт».

Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности» - ежегодное мероприятие, которое направлено на обсуждение проблемных вопросов охраны окружающей среды, изменений экологического законодательства и актуальной судебной практики.

Среди наиболее актуальных тем Конгресса:

Полный материал...
  • Производственный экологический контроль на предприятии. Нормативно-правовое регулирование осуществления лабораторного контроля на предприятии в рамках производственного экологического контроля
  • Осуществление государственного экологического надзора федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.
  • Система нормирования воздействия на окружающую среду. Вопросы нормирования в области охраны окружающей среды и разрешительная деятельность.
  • Экологическая экспертиза в рамках государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: экспертные разъяснения.
  • Государственное регулирование охраны атмосферного воздуха: правоприменительная практика.
  • Исчисление и взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду: порядок, законодательство и практика.
  • Актуальные вопросы государственного регулирования в области обращения с отходами. Проблемы нормативно-правового регулирования и разрешительной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления.
  • Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
  • Государственное регулирование охраны водных объектов. Оформление разрешительной документации на пользование поверхностными водными объектами.

Конгресс состоит из двух отдельных конференций:

  • Государственный экологический надзор, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения, производ-ственный экологический контроль: новации 2017г. (10 апреля) ,Семинар-конференция, 10:00-18:00
  • Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование в 2017г., судебная практика (11 апреля) , Семинар-конференция, 10:00-18:00

Двухдневный формат мероприятия даст возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

Формирование программы мероприятия, а также само мероприятие проходит при поддержке и непосредственном участии сотрудников аппарата и руководящего состава Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, федеральных министерств и ведомств, ведущих университетов и институтов, а также ведущих экспертов и консультантов государственных организаций и крупнейших российских компаний.

Ежегодно Конгресс собирает на своей площадке руководителей и ведущих специалистов - экологов государственных, муниципальных и коммерческих организаций, сотрудников территориальных органов Росприроднадзора, в чьи функциональные обязанности входят вопросы экологического регулирования. Участники получают возможность индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

По вопросам участия, выступления и спонсорства обращайтесь в оргкомитет Конгресса: тел.: (495) 971-5681, 988-6115 факс: (495) 988-6115, e-mail: info@asergroup.ru

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

В первый день конгресса (10 апреля 2017 года) пройдет Семинар-конференция «Государственный экологический надзор, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения, производ-ственный экологический контроль: новации 2017г.» .

В ходе конференции будут рассмотрены следующие темы:

  • Усиление государственного экологического надзора в 2017г.: проведение проверок субъектов хозяйственной и иной деятельности, административная ответственность. Некоторые вопросы осуществления экологического надзора в рамках строительного контроля. Введение административной ответственности за сокрытие, умышленное искажение и несвоевременное представление данных, полученных при проведении производственного экологического контроля.
  • Обзор судебных решений в области природопользования и экологии. Практика обжалования постановлений: разбор частых ситуаций.
  • Критерии категорирования и порядок учета объектов негативного воздействия и внедрение метода наилучших доступных технологий: возможность нормативного регулирования в 2017г. и экспертные рекомендации. Комплексные экологические разрешения.
  • Производственный экологический контроль в 2017г: разбор практических вопросов для объектов различных категорий. Требования к программе производственного экологического контроля и отчета. Лабораторный контроль на предприятии в рамках производственного экологического контроля.
  • Аппаратно-инструментальный контроль выбросов (сбросов) промышленных предприятий: практика регионов. Нормативные акты, устанавливающие механизм осуществления автоматизированного контроля. Выбор оборудования. Внедрение газоаналитических комплексов на предприятиях.
  • Экологическая экспертиза в рамках государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: объекты и порядок прохождения в 2017г.

Во второй день конгресса (11 апреля 2017 года) пройдет Семинар-конференция «Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование в 2017г., судебная практика» .

В ходе конференции будут рассмотрены следующие темы:

  • Производственный контроль за источниками выбросов в атмосферу: внедрение сводных расчетов предельно-допустимых выбросов в атмосферу, внедрение механизма квотирования. Порядок разработки и утверждения методик расчетов выбросов в атмосферный воздух тех вредных загрязняющих веществ, по которым применяются меры госрегулирования. Новые правила эксплуатации установок очистки газа. Автоматическая система контроля загрязнения атмосферного воздуха. Актуальные вопросы по распоряжению Правительства РФ от 06.05.2015 № 807-р «О мерах по сокращению к 2020г. объёма выбросов парниковых газов».
  • Плата за негативное воздействие на окружающую среду. Новые аспекты взаимодействия организаций водопроводно-канализационного хозяйства и промышленности в 2017 году.
  • Ведение и формирование государственного реестра объектов размещения отходов. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
  • Введение экологического сбора в 2017г.
  • Совершенствование законодательных актов в части нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления. Перераспределение полномочий между органами исполнительной власти в сфере обращения с отходами. Новая система регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Экологизация хозяйственной деятельности: территориальные схемы и региональные программы. Экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами.
  • Нормирование сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, централизованные системы водоотведения, на водосборные площади и подземные водные объекты в 2017г. Установка локальных очистных сооружений (ЛОС). Оформление разрешительной документации на пользование поверхностными водными объектами. Реализация положений 416-ФЗ (изменения, дополнения).