20 июня 2011

Юрий Селезнев, ректор НОУ ДПО "ЦИПК": "Подготовка руководителей и персонала для АЭС"

Atomic-Energy.ru

6 июня 2011 года в рамках международного форума «Атомэкспо – 2011» прошел «круглый стол» на тему «Перспективы ядерного образования в государствах, развивающих атомную энергетику, и в странах, встающих на путь развития атомной отрасли». По его окончании ректор НОУ ДПО «ЦИПК» Юрий Селезнев рассказал порталу Atomic-Energy.ru о деятельности своего института в этом направлении.

– Юрий Николаевич, Госкорпорация «Росатом» объявила о международной экспансии российских ядерных технологий. Каким Вы видите участие Вашего института в этом процессе?

– Концепция развития института, одобренная в конце минувшего года в Госкорпорации «Росатом», определяет в качестве основной стратегической цели института образовательную поддержку международных инициатив госкорпорации. Для реализации этой цели в 2010 году создан Международный центр подготовки персонала, который возглавил доктор технических наук с опытом работы в международных организациях и университетах. Первой задачей, поставленной перед центром, стала разработка программ и обучение специалистов инфраструктуры стран, вставших на путь развития ядерной энергетики. В 2010 году было разработано пять курсов. Это курсы по подготовке тендерной документации, выбору и обоснованию площадки, обращению с топливом, физзащите и проектному менеджменту при строительстве АЭС.  По этим курсам  было проведено обучение шести  групп специалистов – четырех из Египта в прошлом году и по одной из Бангладеш и Вьетнама в текущем году. В этом году планируется разработка еще как минимум пяти курсов и проведение по ним «пилотного» обучения для этих же стран.

– Юрий Николаевич, а каким образом Вы определяете  перечень курсов?

– Основные контуры подготовки персонала для национальной ядерной инфраструктуры определены документами МАГАТЭ. Опираясь на эти рекомендации, мы подготовили перечень из 20 курсов, которые обеспечат подготовку специалистов инфраструктуры по основным компетенциям, необходимым для создания органов управления национальной атомной отраслью, регулирующего органа и эксплуатирующей организации. Данный перечень был обсужден с отраслевыми экспертами и одобрен  Дирекцией по ядерно-энергетическому комплексу. Этот перечень – не конечный и может расширяться в зависимости от потребностей стран-реципиентов.

– Кто оплачивает разработку таких курсов?

– Финансирование разработки осуществляется в рамках международного стратегического проекта, реализуемого Департаментом управления персоналом Госкорпорации «Росатом».

– Помимо подготовки специалистов инфраструктуры, каковы перспективы деятельности Вашего института?

– В настоящее время на стадии утверждения находится программа по подготовке персонала для зарубежных АЭС российского дизайна. Для реализации этой программы создается консорциум из ведущих отраслевых организаций. Мы планируем, что НОУ ДПО «ЦИПК» сможет осуществлять теоретическую подготовку эксплуатационного персонала и менеджеров высшего звена.

– Насколько я знаю, подготовка руководителей является функцией НОУ ДПО «ЦИПК» много лет, но ведь Ваша организация никогда не занималась подготовкой персонала АЭС?

– Да, это так. Но, во-первых, ЦИПК многие годы проводит обучение специалистов АЭС, в том числе и оперативного персонала, по различным аспектам их деятельности. Например, по культуре безопасности, ядерной и радиационной безопасности, промышленной безопасности, вопросам технологии топливного цикла. Многие курсы – по техническим компетенциям. Во-вторых, в прошлом году приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» ЦИПК назначен научно-методическим руководителем системы подготовки персонала АЭС.  В рамках проекта по развитию системы подготовки персонала мы занимаемся разработкой нормативных документов по организации обучения, типовых программ и учебно-методических материалов для подготовки оперативного персонала. В-третьих, в рамках проекта по инфраструктуре, нами подготовлены курсы по реакторному и турбинному отделениям, пилотное обучение по которым мы планируем  провести в сентябре-октябре этого года. В-четвертых, за последние годы кадровый состав института пополнился высококвалифицированными специалистами, имеющими опыт практической работы на АЭС и в учебно-тренировочных центрах.

– Но ведь обучение оперативного персонала потребует практических занятий?

– Конечно. Для этих целей нами достигнута договоренность с ОАО «Концерн Росэнергоатом» о проведении практических занятий в наших филиалах, созданных на базе учебно-тренировочных подразделений атомных станций. Мы имеем уже положительный опыт проведения практических занятий совместно с УТЦ Балаковской АЭС.

– Последний вопрос – по поводу Вашей сегодняшней презентации. Учебно-информационный центр – что это?

– Мы рассматриваем УИЦ как отдельный объект инфраструктуры, который должен обеспечить реализацию задач информационной работы по пропаганде атомной энергетики среди населения, профориентации и опережающей подготовки эксплуатационного персонала АЭС. Это отдельный коммерческий продукт, который мы предполагаем реализовывать в рамках контракта на строительство АЭС совместно с нашими коллегами по создаваемому консорциуму – ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомтехэнерго» и ОАО «ВНИИАЭС».

 

Выступление Юрия Николаевича Селезнева на круглом столе "Российский опыт и результативные практики целевого повышения квалификации персонала инфраструктуры атомной энергетики новых ядерных стран"