«Энергоатом» принял участие в конференции по современным технологиям подготовки персонала

9 декабря 2008

ОАО «Концерн Энергоатом» принял участие в отраслевой научно-технической конференции-семинаре «Современные технологии подготовки персонала для перспективного развития атомной энергетики и промышленности». В работе конференции, которая проходила в г. Обнинске 4-5 декабря, также участвовали представители ГК «Росатом», ОАО «ВНИИАЭС», Негосударственного образовательного учреждения «Центральный институт повышения квалификации» (ЦИПК), МГУ им. М.В.Ломоносова, ОАО «ДЖЭТ», Корпоративного университета «РУСАЛ», а также ряда других компаний, организаций и институтов.

На открытии конференции была зачитана приветственная телеграмма заместителя Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Виктора Ратникова, в которой, в частности, подчеркивалось, что в момент реализации программы ускоренного развития атомной энергетики как никогда актуальны вопросы массовой подготовки и развития персонала отраслевых предприятий и организаций.

Заместитель генерального директора ОАО «ВНИИАЭС» Юрий Селезнев в своем выступлении отметил, что подобная отраслевая конференция создает единый подход к проблеме подготовки персонала. «Это очень важный элемент в развитии атомной отрасли», - подчеркнул он.

Руководитель Учебно-методического центра «Технические средства обучения» (УМЦ «ТСО») Сергей Усенко посвятил доклад перспективам развития системы корпоративного обучения персонала ОАО «Концерн Энергоатом». Он, в частности, рассказал о плане действий по созданию системы дистанционного обучения (СДО) в Концерне.

На конференции были заслушаны также доклады о разработке и внедрении тренажерных систем, полномасштабных, аналитических и других тренажеров, экспертных систем.

Кроме того, участники конференции-семинара познакомились с опытом использования компьютерных обучающих систем (КОС) и систем дистанционного обучения, корпоративной системой обучения и системой управления знаниями.

В решении конференции, в частности, отмечается, что к настоящему времени достигнуты серьезные успехи в создании технических средств обучения (ТСО). Особое развитие получили компьютерные обучающие системы, в том числе с возможностью дистанционного обучения. В целом обмен достижениями в области разработки и эксплуатации ТСО признан достаточно продуктивным. В этой связи участниками подчеркнуты целесообразность продолжения дальнейших контактов и необходимость координации работ в этой области.