18 декабря 2008

Прошел Форум молодых атомщиков Украины

С 12 по 14 декабря под девизом «Атомной энергетике - энергия молодых сердец», прошел традиционный форум молодых работников атомной энергетики «Активная зона - 2008». Делегаты от Запорожской атомной станции - председатель организации молодежи ЗАЭС Максим Овчатов (ЭЦ) и председатель комиссии по культурно-массовой работе Максим Черных (ПТС).

Форум, который объединил профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности Украины, организацию молодежи Атомпрофсоюза и Совет молодежи первичной профсоюзной организации (ППО) ГП НАЭК «Энергоатом», сумел охватить совершенно разные направления совместной работы и стал полезным и ценным опытом для всех его участников.

В числе первоочередных задач этого форума - подведение итогов конкурсов профмастерства, которые проходили в ноябре этого года в ОП РАЭС. В ходе обсуждения участники форума не только делились своими впечатлениями, но и оценивали допущенные ошибки, уровень информативности и подготовленности участников, отмечали преимущества и удачные находки этого конкурса. Напомним, что для молодых специалистов Запорожской атомной электростанции он стал особенно удачным и подтвердил их профессиональное мастерство.

В рамках форума «Активная зона -2008» прозвучал отчет о деятельности Совета молодежи ППО ГП НАЭК «Энергоатом», с которым выступил его председатель Александр Хомич. В обсуждении отчета приняли участие представители профкома и администрации НАЭК «Энергоатом», председатель профкома Хмельницкой АЭС Михаил Гук, заместитель генерального директора по кадрам и социальной работе ОП ХАЭС Виктор Демидюк, которые отметили высокий уровень технической направленности всех мероприятий, проводимых Советом молодежи НАЭК «Энергоатом».

В этот же день состоялись довыборы Совета молодежи ППО ГП НАЭК «Энергоатом», обсуждался план мероприятий на 2009 г., перспективы создания комиссии по производственной деятельности и обучению Совета молодежи, были сформированы вопросы для вынесения на круглый стол с участием молодежного профсоюзного актива и Президиума профкома ГП НАЭК «Энергоатом». 

Завершающим этапом форума «Активная зона -2008» стал творческий конкурс - фестиваль молодежных музыкальных коллективов АЭС Украины «Энергетическая волна». Он позволил участникам на время отойти от производственных проблем и забот и с головой окунуться в любимое творчество, еще раз продемонстрировав, что молодые атомщики могут не только хорошо работать, но и отдыхать.