Александр Белоусов продолжит работать в должности директора ОАО «АЭХК»

3 февраля 2009

Александр Андрианович Белоусов продолжит работать в должности директора ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск Иркутской области). Такое решение было принято 2 февраля по итогам совещания у заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Александра Локшина, в котором приняли участие представители ОАО «Атомэнергопром» и А. Белоусов.

В конце прошлой недели ОАО «Атомэнергопром» приняло решение о прекращении с 3 февраля полномочий директора ОАО «АЭХК» А. Белоусова. Однако, как пояснили Nuclear.Ru в Департаменте по связям с общественностью и СМИ, данное кадровое решение должно быть согласовано с ГК «Росатом». «Действительно, у «Атомэнергопрома» были вопросы к Александру Андриановичу, однако учитывая стратегическую важность АЭХК для отрасли в целом, решение о прекращении его полномочий должно было согласовано с «Росатомом», - сказал собеседник Nuclear.Ru.

А. Белоусов был назначен на должность директора АЭХК 23 июня 2008 года. ОАО «АЭХК» - предприятие с многолетним опытом работы в области производства гексафторида урана и обогащения урана. В конце 2008 года «Атомэнергопром» создал Объединенную компанию «Разделительно-сублиматный комплекс». Это - 100%-ное дочернее предприятие «Атомэнергопрома», которое будет управлять всеми разделительными предприятиями, входящими в российский атомный энергопромышленный комплекс: АЭХК, СХК, УЭХК и ЭХЗ.