В Ульяновской области в 2012 году откроется Центр медицинской радиологии стоимостью 12 миллиардов рублей

2 марта 2009
В Димитровграде Ульяновской области в 2012 г. откроется Центр медицинской радиологии стоимостью 12 млрд рублей, сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства. Там сообщили, что в течение 2009 г. будет подготовлена проектно-сметная документация и проведены необходимые экспертизы. На 2010-2011гг. запланированы строительные работы.
В эксплуатацию центр будет введен в 2012г.
Центр медицинской радиологии в Димитровграде будет единственным в России, отметили в пресс-службе.
За счет средств областного бюджета будет спроектирована и построена инженерная и социальная инфраструктура как для самого центра, так и для крупного жилого комплекса, который будет построен для его сотрудников.
Центр медицинской радиологии в Димитровграде создается в рамках реализации долгосрочной целевой программы Федерального медико-биологического агентства России "Создание федеральных высокотехнологичных центров медицинской радиологии (2009-2015гг.)". В ходе реализации данной программы будут достигнуты следующие результаты: увеличение выявляемости злокачественных новообразований (ЗНО) на 15-20%; снижение числа рецидивов ЗНО в 5-8 раз; практически полное излечение (95-99%) местнораспространенного рака предстательной железы; снижение показателей онкологической запущенности на 15-20%; снижение показателей смертности от ЗНО на 25-30%. Производство радиофармпрепаратов позволит полностью удовлетворить потребности специализированных лечебно-профилактических учреждений.
Поэтапная реализация проекта включает в себя строительство четырех центров ядерной медицины - в Димитровграде, Томске, Екатеринбурге, Дубне (Московская область).