Курская АЭС: «мастер-класс» Олимпийского чемпиона

20 марта 2009

Курскую атомную станцию с официальным визитом посетил заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион Алексей Алипов. Он прибыл по приглашению спортивного общества стендовой стрельбы Курской области.

На стрельбище Курской АЭС знаменитый спортсмен провел показательные занятия ("мастер-класс") для личного состава войсковой части 3527 по охране Курской атомной станции и Службы безопасности предприятия.

На пресс-конференции, устроенной по случаю визита, Алексей Алипов рассказал о своей спортивной биографии и личной жизни, ответил на вопросы относительно перспектив стендовой стрельбы в России.

"Курская атомная станция располагает прекрасной спортивной базой и готовит спортсменов высочайшего класса, в том числе и Олимпийских чемпионов, - заявил Алексей Алипов. - Если здесь культивировать стендовую стрельбу, то, несомненно, в ближайшем будущем последуют и высокие спортивные достижения".

Алексей Александрович Алипов российский спортсмен-стрелок (стендовая стрельба). На Олимпиаде 2000 г. в Сиднее занял 9-е место. Завоевал первую золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх 2004 г. в Афинах, а в 2008 г. - бронзовую медаль на соревнованиях по стендовой стрельбе на пекинской Олимпиаде.

Сте́ндовая стрельба - один из подвидов стрелкового спорта. Соревнования проводятся на открытых стрельбищах. Стрельба ведётся из гладкоствольных ружей по специальным мишеням-тарелочкам.