В НОУ «ЦИПК» прошел первый семинар для работников информационных служб по программе «Подготовка информационных работников. Работа в среде Интернет».

17 июля 2009

10 июля в Негосударственном образовательном учреждении «Центральный институт повышения квалификации» (НОУ «ЦИПК», г.Обнинск, Калужская обл.) завершилась подготовка первой группы работников информационных служб по программе «Подготовка информационных работников. Работа в среде Интернет». Представители 8 предприятий Госкорпорации «Росатом» в течение пяти дней изучали принципы эффективного анализа и обработки информации, получали навыки написания статей и даже знакомились с основами радиоэкологии и радиационной безопасности. Полученные знания закреплялись на практических занятиях.

Центральной темой семинара была работа информационной службы в Интернете. Занятия по этой тематике вел Антон Попов - один из лучших российских экспертов в области интерактивного маркетинга и блогосферы, автор книги «Блоги. Новая сфера влияния», вошедшей в тройку лучших книг по маркетингу 2008 года по версии Гильдии маркетологов России. Антон Попов рассказал слушателям о том, как планировать свое присутствие в социальных медиа, реагировать на активность пользователей по отношению к компании, каковы принципы blogger relations. Самым увлекательным моментом семинара стала проверка полученных знаний. Участникам обучения было предложено подготовить запись в блоге о каком-либо мероприятии. Автором лучшего текста оказалась Светлана Афанасьева (Ленинградская АЭС). Она была награждена книгой эксперта с его автографом.

Семинар помог участникам определиться с ключевыми и ведущими компетенциями работников информационных центров предприятий Госкорпорации. Среди значимых результатов данного семинара - построение компетентностных профилей разных групп информационных работников. По наиболее важным компетенциям, таким как коммуникация и влияние, невербальное общение, ведение переговоров, управление конфликтами под руководством психолога НОУ «ЦИПК» Маргариты Машиной с успехом прошли тренинги и ролевые игры.

На семинаре выступил также заместитель генерального директора Пресс-центра атомной энергетики Андрей Тихонов, который высоко оценил актуальность проведенного мероприятия. «Насколько я знаю, прошедшее обучение - первый шаг в линейке обучающих семинаров по информационной работе, организуемых ОАО «Атомэнергопром» и НОУ «ЦИПК». Важность реализации подобных образовательных проектов, на мой взгляд, очевидна. Атомная энергетика всегда являлась одной из наиболее чувствительных к информационным воздействиям отраслей. Поэтому сейчас, в период своего развития, атомщики, как никогда, должны уметь выстраивать диалог со своими аудиториями», - сказал он.

По завершении обучения слушатели получили свидетельства государственного образца о прохождении курсов повышения квалификации.