9 октября 2009

Подписано соглашение по организации производства полиакрилонитрильных и углеродных волокон между Госкорпорацией «Ростехнологии», Госкорпорацией «Росатом» и Холдинговой компании «Композит»

Для организации производства полиакрилонитрильных и углеродных волокон учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Новые Композиционные Материалы», участниками которого стали Госкорпорация «Росатом» (45% уставного капитала), Госкорпорация «Ростехнологии» (45% уставного капитала) и Холдинговая компания «Композит» (10% уставного капитала). Уставный капитал компании составит 15 млн руб.

В результате реализации проекта в России будет создано современное производство полиакрилонитрильных и углеродных волокон широкой номенклатуры, которые являются сырьевой основой для полимерных композиционных материалов нового поколения и изделий из них, что позволит повысить конкурентоспособность отечественных материалов и существенно увеличить объем их применения в промышленности.

В дальнейшем в целях реализации Проекта компания планирует привлечь к участию Государственную корпорацию «РОСНАНО» и стратегического инвестора.

Генеральный директором компании назначен Меламед Леонид Борисович, являющийся генеральным директором Холдинговой компании «Композит».