Новости 27 октября 2009

Первым заместителем Генерального директора ОАО ОМЗ назначена Евгения Неймеровец

Первым заместителем Генерального директора ОАО Объединенные машиностроительные заводы назначена Неймеровец Евгения Борисовна.

Евгения Неймеровец ранее работала вице-президентом по экономике и финансам ЗАО "Атомстройэкспорт". До прихода в "Атомстройэкспорт" Евгения Неймеровец занимала руководящие должности в области экономики, финансов и корпоративного управления в ОАО "Российские коммунальные системы", ВОАО "Химпром", ФГУП "РСК "МиГ", ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование", авиационно-промышленный комплекс "Сухой". В 1999 – 2001 гг. Евгения Неймеровец руководила департаментом финансовых проектов в Инвестиционной компании ЕСН, в 1997 – 1999 гг. была руководителем финансовой службы НК "Коми ТЭК", в 1995 – 1997 гг. занимала должность заместителя финансового директора ЗАО "КомиТЭК-Москва".

Евгения Неймеровец в 1982 году закончила химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, имеет степень кандидата химических наук.

Комментируя новое назначение, Генеральный директор ОАО ОМЗ Виктор Даниленко сказал: "Евгения Неймеровец имеет обширный опыт организации работы по крупным производственным и финансовым проектам, включая внедрение новых организационных структур и программно-целевого метода работы компании, постановку приоритетных задач, реструктуризацию работы финансово-экономических служб, подготовку и ведение сделок по слияниям/поглощениям. Я уверен, что в новой должности Евгения Неймеровец внесет значительный вклад в дальнейшее развитие Группы ОМЗ".

"Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).