24 ноября 2009

Росатом и Казатомпром подписали "дорожную карту" по сотрудничеству в атомной области

Росатом

Госкорпорация "Росатом" и НАК "Казатомпром" подписали "дорожную карту" дополнительных мер по реализации программы сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Документ подписан 20 ноября в Ялте по итогам двусторонних российско-казахстанских переговоров, которые состоялись в рамках заседания Совета глав правительств Содружества независимых государств (СГП СНГ), говорится в сообщении Правительства РФ. В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия Казахстана и России в интеграционных процессах.

В результате переговоров, в присутствии премьер-министров РФ и РК был подписан ряд документов по двустороннему сотрудничеству. "Дорожную карту" дополнительных мер по реализации "Комплексной программы российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях" в части совместных проектов по производству природного урана, обогащению урна, проектированию и сооружению объектов атомной энергетики на территории Республики Казахстан подписали заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Александр Локшин и президент НАК "Казатомпром" Владимир Школьник.