Курская АЭС – лучшая по культуре безопасности

30 ноября 2009

Курская АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») признана лучшей в числе атомных станций, добившихся наиболее значимых достижений в области культуры безопасности за период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года.

Такое решение вынесено экспертной комиссией по результатам итогового Дня культуры безопасности. Он проводится ежегодно с целью подведения итогов работы эксплуатирующей организации, руководителей и специалистов филиалов – действующих атомных станций и центрального аппарата Концерна в области соблюдения основополагающих принципов культуры безопасности.

Наряду с Курской АЭС, лучшей также признана Балаковская атомная станция.

В рамках Дня культуры безопасности состоялось заседание, участники которого обсудили представленные атомными станциями материалы, отражающие состояние культуры безопасности на АЭС, и результаты анализа этих материалов.

По решению членов экспертной комиссии, принятому подавляющим большинством голосов (16 из 18), достижения Курской АЭС в области культуры безопасности признаны наиболее значимыми.

Проведение Итогового Дня культуры безопасности в ОАО «Концерн Росэнергоатом» способствует формированию приверженности работников принципам культуры безопасности, обмену опытом и поощрение лучших атомных станций по реализации принципов культуры безопасности, выявление вопросов в области реализации принципов культуры безопасности для их решения до очередного итогового дня культуры безопасности.