В июле в ЮАР пройдет Международный молодежный ядерный конгресс

17 февраля 2010

12-18 июля в Кейптауне (ЮАР), в Международном конгресс-центре пройдет VI Международный молодежный ядерный конгресс (The International Youth Nuclear Congress). Он соберет молодых специалистов из ведущих компаний мира.

В рамках конгресса будут работать 10 сессий: "Строительство и эксплуатация АЭС", " Ядерный топливный цикл", "Ядерная политика, экономика и управление человеческими ресурсами", " Ядерные материалы", "Радиационные наука и технологии", "Термоядерная физика", "Безопасность эксплуатации ядерных реакторов", "Термогидравлика", "Реакторостроение", "Деятельность молодежных ядерных организаций". Программа мероприятия предусматривает также научные семинары, посещение АЭС "Кёберг" и других ядерных объектов.

Молодежное отделение Ядерного общества России формирует делегацию для участия в конгрессе. Для студентов регистрационный взнос для участия в конгрессе составит 170 евро, для молодых специалистов - 380 евро.

Конгресс впервые пройдет в Африке. До этого он проводился в Словакии (2000 г.), Южной Корее (2002 г.), Канаде (2004 г.), Швеции и Финляндии (2006 г.) и Швейцарии (2008 г.).

Более подробную информацию можно получить на сайте конгресса.