ИК "Тройка Диалог": Результаты "Силовых машин" за 2009 год по МСФО превзошли ожидания

2 апреля 2010

Вчера "Силовые машины" объявили основные показатели отчета о прибылях и убытках за 2009 год по МСФО. Показатели оказались высокими по сравнению с консенсус-прогнозом и результатами за 2008 год. Выручка выросла на 41% к уровню 2008 года, EBITDA увеличилась на 185%, чистая прибыль – на 143%.

"Мы полагаем, что хорошая динамика показателей компании связана с работой по ранее подписанным строительным контрактам, а также по новым контрактам, подписанным в 2009 году. "Силовые машины" продолжили работу по контрактам с "Атомэнергопромом" по строительству турбин для двух АЭС – Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2. К тому же, был подписан выгодный контракт стоимостью около $300 млн с Беленской АЭС в Болгарии. "Силовые машины" поставят на АЭС две паровые турбины и турбогенераторы. Также продолжались работы по контрактам с ТГК-10 и "Мосэнерго", - заявляют аналитики ИК "Тройка Диалог".

В конце 2009 года "Силовые машины" подписали контракт с "РусГидро" на поставку 10 гидротурбин и девяти турбогенераторов для Саяно-Шушенской ГЭС. Стоимость контракта составляет около $460 млн. Работы должны быть завершены к 2012 году.

Компания продемонстрировала строгую приверженность курсу на снижение затрат. Проведено сокращение штата и существенно повышена производительность, что обещает снижение общих, коммерческих и административных издержек.

"Мы полагаем, что "Силовые машины" располагают хорошим портфелем выгодных заказов на поставку энергогенерирующего оборудования в 2010 году и могут получить новые заказы, одновременно продолжая повышать производительность и добиваться роста рентабельности", - заключили в ИК "Тройка Диалог".