19 мая 2010

Госкорпорация Росатом приняла участие в Международном салоне "Комплексная безопасность 2010"

Госкорпорация "Росатом" на Международном салоне "Комплексная безопасность 2010" организовала раздел "Ядерная и радиационная безопасность".

Информация по вопросам, связанным с обеспечением безопасности, была представлена на выставочном стенде Госкорпорации и на стендах ФГУП "ВНИИА", ФГУП "ГИ "ВНИПИЭТ", ФГУП "ГХК", "ОАО "В/О "Изотоп", ФГУП "СНПО "Элерон", ОАО "Дедал", ИТУЦР, ОАО "АЭХК", ФГУП "РосРАО", ОАО "СНИИП", ИБРАЭ РАН и др.

В первый день работы выставки экспозицию атомной отрасли посетила правительственная делегация во главе с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Сергеем Шойгу и министром транспорта и связи России Игорем Левитиным. С новейшими достижениями предприятий атомной отрасли в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности гостей ознакомил заместитель генерального директора Госкорпорации <Росатом> Евгений Евстратов. Большой интерес делегации вызвала в частности работа Инженерно-технического и учебного центра робототехники по созданию дистанционно-управляемого оборудования разведки и дезактивации.

Международный салон "Комплексная безопасность 2010" продолжит свою работу до 21 мая.

Организаторомвыставки "Ядерная и радиационная безопасность" выступило ООО "Атомэкспо".