Топливная компания «ТВЭЛ» представила продукцию на выставке в США

18 июня 2010

В Сан-Диего (Калифорния, США) с 13 по 16 июня прошла ежегодная международная выставка и конгресс «Ядерные наука и технологии: в нужное время, в нужном месте», на которой Топливная компания «ТВЭЛ» представила инновационные разработки. Организатором мероприятия выступило Американское ядерное общество (American Nuclear Society).

Президент общества Том Сандерс, открывая мероприятие, подчеркнул важность интеграции глобальных ядерных технологий и выразил благодарность компаниям, представившим свою продукцию в рамках форума.

Стенд Топливной компании «ТВЭЛ» в составе единой экспозиции Госкорпорации «Росатом» знакомил посетителей выставки с новыми видами топлива для реакторов АЭС, включая модернизированное топливо ТВСА-ПЛЮС и ТВС-2М для реакторов ВВЭР-1000, топливными кассетами для реакторов ВВЭР-1200 (АЭС-2006), а также российской разработкой топлива для реакторов PWR – ТВС-Квадрат.

Кроме того, на стенде была представлена информация о структуре Топливной компании, ее стратегических проектах, экологической политике.

Производственные возможности своих предприятий в области ядерного топливного цикла на выставке продемонстрировали такие компании, как Westinghouse Electric, Toshiba, AREVA, Mitsubishi Heavy Industries, Korea Hydro & Nuclear Power и др. Всего в мероприятии приняли участие более 30 мировых поставщиков технологий и услуг ЯТЦ.

В рамках конгресса также прошел ряд пленарных заседаний и рабочих сессий, в ходе которых представители ведущих международных научных центров и институтов обсудили текущие тенденции глобального атомного рынка.