Делегация Росатома посетила РФЯЦ-ВНИИЭФ

22 июня 2010

16-17 июня ВНИИЭФ посетили представители Государственной корпорации «Росатом»: директор департамента управления персоналом Д.В. Булавинов, директор проекта проектного офиса по организационному развитию отрасли В.В. Карезин, директор департамента правовой и корпоративной работы А.В. Попов. 16 июня в Доме ученых состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались вопросы социальной политики Росатома и ВНИИЭФ, а также внедрения Единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ).

С приветственным словом к гостям обратился директор ядерного центра В. Е. Костюков. В докладе о деятельности института он подчеркнул, что в рамках федеральной целевой программы ВНИИЭФ остается лидирующим звеном ядерно-оружейного комплекса страны. Очень важно сохранять и развивать научно-технический потенциал предприятия, основой которого являются люди, их знания, интеллект, опыт. О службе управления персоналом и управлении человеческим капиталом рассказал заместитель директора по управлению персоналом Н.И.Гусев. Итоги реализации корпоративных социальных программ представила И.Н. Старостина, заместитель начальника службы управления персоналом. С докладом о состоянии работ по переводу ВНИИЭФ на ЕУСОТ, о задачах и проблемах выступил С.А. Рассказов, заместитель начальника отдела организационного дизайна и оплаты труда. О том, как в городе и в ядерном центре решаются вопросы жилищного строительства, о совершенствовании условий проживания в ЗАТО говорили в своих выступлениях глава города Сарова П.Ф. Шульженко, глава администрации В.Д. Димитров.

За два дня представители Росатома познакомились с деятельностью институтов и основных подразделений ядерного центра, посетили НИЯУ МИФИ, объекты инфраструктуры, технопарк.