30 июня 2010

Председатель французского Высокого комитета по вопросам прозрачности и информации в сфере ядерной безопасности Анри Револь принял решение отменить поездку в Томск

Председатель французского Высокого комитета по вопросам прозрачности и информации в сфере ядерной безопасности Анри Револь принял решение отменить поездку в Томск после получения информации о том, что два члена делегации не получили разрешение на посещение установок на промышленной площадке ОАО «СХК».

На промышленной площадке комбината приняты исключительные меры охраны. Помимо разрешения Госкорпорации «Росатом», которая принимала активное участие в подготовке визита, и виз, выданных Посольством России во Франции, режимный статус объекта потребовал получение дополнительных разрешений для всех членов делегации, что оказалось невозможным.

Председатель комитета Анри Револь горячо поблагодарил всех участников организации этой поездки, которая имела целью дать возможность членам комитета увидеть своими глазами площадку ОАО «СХК» в дополнение к информации, полученной от Росатома в ходе слушаний, состоявшихся 20 ноября 2009 г. в Париже.