В Томске идет подготовка к первой конференции молодых атомщиков Сибири

18 августа 2010

К участию приглашены студенты и аспиранты вузов Урала и Сибири, в которых готовят специалистов для работы в атомной отрасли, вузов-филиалов НИЯУ МИФИ, а также молодые специалисты предприятий атомной отрасли и старшеклассники томских и северских школ, углубленно изучающие ядерную физику.

Приглашения от администрации Томской области направлены в адрес руководства всех десяти АЭС России, где сегодня трудятся сотни выпускников ТПУ. Ребятам, несколько лет назад окончившим ТПУ, будет предложено выступить на конференции в роли экспертов на тематических секциях или модераторами на "круглых столах".

Как сообщили в комитете по развитию атомной энергетики администрации Томской области, интерес к Томской конференции уже проявили Ленинградская и Ростовская атомные станции.

Напомним, что конференция молодых атомщиков Сибири будет посвящена проблемам безопасности, экологии, экономики и управления в области ядерных технологий. Учредители конференции - «Росатом», администрация Томской области, ТПУ, Северский технологический институт НИЯУ «МИФИ» и Томский атомный центр.

Заявки на участие и тезисы докладов принимаются до 6 сентября текущего года, а сама конференция пройдет в Томске с 19 по 25 сентября.