Сотрудники ГНЦ РФ-ФЭИ приняли участие в 14-ой международной конференции по теплообмену (IHTC14) состоявшейся с 8 по 13 августа 2010 года в г. Вашингтоне (США)

20 августа 2010

Сотрудники ГНЦ РФ-ФЭИ приняли участие в 14-ой международной конференции по теплообмену (IHTC14) состоявшейся с 8 по 13 августа 2010 года в г. Вашингтоне (США).

Конференция является одним из ведущих научных мероприятий, на котором представлены результаты работ по теории тепломассообмена и различным ее приложениям. C 1962 г. конференция проводится с периодичностью раз в четыре года. Организаторами 14-ой конференции выступило Американское общество инженеров-механиков.

Конференция является техническим форумом, включающим в себя программные выступления, секции стендовых докладов, курсы профессионального развития, а также выставку, на которой широко представлено различное теплообменное оборудование. В тематику конференции помимо фундаментальных вопросов теплообмена включены вопросы, связанные с наноматериалами, биосистемами, электроэнергетикой, а также информационными системами.

Общее число участников форума составило около 1100 человек из 50 стран. Российская Федерация была представлена более чем 30 докладами, в которых были отражены результаты расчетных и экспериментальных исследований. В рамках конференции прошёл широкий обмен мнениями и плодотворная дискуссия по различным вопросам.

Сотрудниками Физико-энергетического института были представлены доклады, посвященные вопросам исследования теплообмена при течении воды сверхкритических параметров (авторы - Павел Леонидович Кириллов, Вера Александровна Грабежная), а также экспериментальному изучению влияния неконденсирующихся газов на процессы конденсации пара при теплоотдаче к кипящей воде (авторы – Олег Васильевич Ремизов, Александр Андреевич Цыганок, Андрей Владимирович Морозов).