14 февраля 2011

Строительство новых производств ГХК развивает экономику региона

9 февраля на Горно-химическом комбинате прошло расширенное совещание всех строительных подрядных организаций, выполняющих на площадке комбината работы по Федеральным целевым программам (ФЦП). По итогам совещания было отмечено полное выполнение государственного заказа 2010 года по всем ФЦП реализуемым на площадке ГХК. В свою очередь, представители подрядных строительных организаций высоко оценили организацию финансирования со стороны Горно-химического комбината. Полное выполнение напряженного графика госзаказа стало возможным благодаря своевременным, не только «закрывающим», но и авансовым платежам, позволяющим гораздо оперативнее решать вопросы снабжения строительства.

В связи с социальной значимостью стабильности рынка труда в регионе, особо было отмечено, что для выполнения работ на площадке Горно-химического комбината привлечены 1740 человек, из них 1650 – жителей Красноярского края, в том числе – 600 жителей Железногорска. Кроме того, основные строительные организации, работающие на площадке ФГУП «ГХК» (ОАО «Буреягэсстрой», «УССТ №9», ООО МСФ «Аврора», ОАО «СМНУ-70», ЗАО «МСУ-73», СНПО «Элерон», ОАО «СТХМ» и др.), платят налоги в бюджет города Железногорска, внося тем самым вклад в развитие региона.

Рассмотрев перспективный план работ, совещание отметило, что в 2011 году объем строительно-монтажных работ на площадке Горно-химического комбината возрастет на 36%, что потребует увеличения персонала до 2400 человек. В приоритетном порядке это увеличение будет осуществляться за счет привлечения специалистов Железногорска и Красноярского края.