7 апреля 2011

ОАО "Атомэнергомаш" участвует в строительстве Нижневартовской ГРЭС

31 марта в Москве состоялось подписание договора между ОАО "Атомэнергомаш" и ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", принадлежащим ОГК-1 (основной акционер - ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС"), согласно которому предусматривается участие ОАО "Атомэнергомаш" в строительстве блока 3.1 Нижневартовской электростанции в Ханты-Мансийском автономном округе.

Договор, в частности, предусматривает комплексные работы по проектированию, изготовлению, поставке и шеф-монтажу котла-утилизатора для парогазового блока № 3.1 Нижневартовской ГРЭС. Данное оборудование должно быть поставлено в 2012 г. Подписанные документы также предусматривают оказание услуг специалистами "Атомэнергомаш" по подготовке персонала станции к его монтажу, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту.

Нижневартовская ГРЭС расположена в пос. Излучинск Нижневартовского района ХМАО. С 2006 года - филиал ОАО "ОГК-1". Запуск в эксплуатацию состоялся в 1993 г. Энергетическая мощность - 1600 МВт (2 энергоблока по 800 МВт). Тепловая мощность – 0,8 тыс. Гкал/час. Электростанция является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Уральском федеральном округе РФ. Основной вид топлива – природный газ.

ОАО "Атомэнергомаш" – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО "Атомэнергомаш" является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.