В ФЭИ прошел семинар в рамках проекта по включению предприятий и организаций в реализацию стратегии Росатома

10 октября 2011

10 октября в ГНЦ РФ-ФЭИ состоялось открытие  семинара в рамках проекта по включению предприятий и организаций в реализацию стратегии госкорпорации «Росатом». Мероприятие является вторым этапом данного проекта. Первый этап прошел в сентябре прошлого года, когда участники разрабатывали собственные долгосрочные программы деятельности (ДПД), которые базировались на стратегии госкорпорации.

На открытии семинара выступил заместитель генерального директора ГНЦ РФ-ФЭИ Андрей Владиславович Гулевич. Он рассказал о стратегии развития института на период 2011 – 2020 гг. Центральными моментами первого дня работы семинара стали видео-версии докладов руководства Госкорпорации «Росатом». Отмеченные в них ключевые задачи по выстраиванию полноценной системы управления на  предприятиях отрасли будут взяты за основу участниками семинара в ходе дальнейшей работы в группах по подготовке решений, адаптации целей и задач отрасли по повышению эффективности и конкурентоспособности к реальному положению дел на предприятии. Цель разработки данного адаптационного механизма – повышение эффективности работы предприятия.

Семинар продлится два дня, в течение которых участники будут разрабатывать предложения по адаптации долгосрочных планов предприятия путем работы в группах по техническим заданиям.

В течение нескольких месяцев разработанный на предприятиях отрасли механизм будет усовершенствован на местах и затем представлен на рассмотрение в Координационный центр проекта. Фактически, разработка данного механизма обеспечивает встраивание предприятия в реализацию стратегии госкорпорации и адекватную реализацию тех задач, которые сегодня поставлены перед атомной отраслью страны.

Всего работой по включению предприятий в реализацию стратегии госкорпорации в 2011 году охвачены 80 предприятий, проект рассчитан на 7 месяцев, завершить его планируется в марте 2012 года.