Новости 2 ноября 2011

Фестиваль народного искусства на 5 блоке Нововоронежской АЭС

В Воронежской области  в рамках проекта «Единое энергетическое пространство – единое культурное пространство» проходит Фестиваль народного искусства.

Фестиваль приурочен к празднованию Дня народного единства. Инициатором и организатором Фестиваля народного искусства является Межрегионального общественное экологического движения «Ока». Экология это не только охрана окружающей среды. Не менее важна экология, чистота духа. А что может быть для души лучше народной музыки, песни и танца!

Глубоко символично, что  в канун Дня народного единства, перед зрителями  будут выступать лучшие народные музыкальные коллективы из древнего Мурома на Оке и Осетии. Вспомним историю – в 1612 году именно от окских берегов из Муромской земли поднимали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский  народное ополчение на освобождение Москвы от интервентов.

С  другой стороны мы все хорошо помним исторические, поворотные для России  события в августе 2008 года в Южной Осетии, сплотившие весь наш народ в единое целое. Все концерты начинаются с песни  группы Плеханово из Липецка «Цхинвал, ты должен подняться!».

5 блок Нововоронежской АЭС

2 ноября в первой половине дня прошел концерт  в зале 5 энергоблока перед работниками Нововоронежской АЭС. Алан Хасиев, Председатель Экологического движения «Ока»:

«Организаторы и участники Фестиваля выражают величайшее  уважение и доверие  к труду российских атомщиков, особой роли атомной отрасли в обеспечении энергетической и оборонной безопасности России. Мы сегодня, в канун Дня народного единства, заявляем: Народ и Росатом едины!»

Вечером в 17.00 во Дворце Культуры города Нововоронежа пройдет большой концерт для всех жителей. Вход свободный. Свое искусство перед зрителями будут демонстрировать  лауреаты международных и всероссийских конкурсов Фольклорный ансамбль «Мурома» (г. Муром Владимирская область), Ансамбль доулистов «Ритмы гор» и Ансамбль народного танца «Бонварнон» (г. Владикавказ Республика Северная Осетия-Алания). Зрители имеют уникальную возможность познакомиться с музыкой, песнями и танцами разных народов и регионов России и мира.

3 ноября участники Фестиваля народного искусства примут участие в большом губернаторском гала-концерте в Воронеже.

Зрители высказали предложение  сделать  Фестиваль народного искусства в Нововоронеже традиционным.  До встречи в следующем году.