Фонд Сколково и Futurussia Сколково приняли делегацию президентов студенческих сообществ ведущих вузов США

15 ноября 2011

15 ноября делегация президентов студенческих сообществ, состоящая из молодых лидеров 17-ти ведущих американских вузов, побывала в фонде Сколково. 

В ходе презентации в главном офисе фонда Сколково студентов из США ознакомили с основными направлениями его деятельности: от главных целей создания Сколково, до реальных перспектив развития сотрудничества с международными компаниями и университетами по всему миру. 

 

Альмир Салимов, проект-менеджер фонда фонда "Сколково"

 

Альмир Салимов, проект-менеджер фонда, обрисовав общую структуру и рассказал о том, как фонд осуществляет формирование благоприятных условий для инновационного процесса, в частности, финансируя научные разработки посредством выдачи грантов, а также сопровождая инновационный проект до ключевого этапа его развития. При этом он подчеркнул наличие возможности не только для российских, но и для зарубежных компаний успешно реализовать здесь свои проекты.

 

Брэм Каплэм, заместитель директора департамента международного развития фонда Сколково

 

Брэм Каплэм, заместитель директора департамента международного развития фонда Сколково, обозначив 5 приоритетных направлений – кластеров Сколково (биомедицинские технологии, ИТ, энергоэффективность, ядерные технологии и космические технологии и телекоммуникации), в своей презентации сделал акцент на проекте СИНТ (Сколковского института науки и технологий), который, как планируется, станет международным магистрско-аспирантским научно-исследовательским университетом. 

 

Иван Буртник, руководитель Futurussia Сколково

 

Президенты студенческих союзов ведущих вузов США, таких как Гарвардский, Стэндфордский, Колумбийский, Калифорнийский и Джорштаунский университеты, Масачусетский технологический институт, университеты Аляски, Аризоны, Западной Вирджинии, Индианы, Мичигана, Оклахомы, Дьюка и Чепмен, активно участвовали в обсуждении, задавая вопросы о социально-культурных, экономических и международных аспектах деятельности фонда "Сколково".

 

На заднем плане: Юрий Баскаков (Futurussia Сколково) и Яковлев Павел (Atomic-Energy.ru); на переднем: президенты студенческих сообществ университета Чепмена, Массачусетского технологического института и университета Ворчестера