Росэнергоатом: заявление Балтийского завода о невыполнении соглашения не соответствует действительности

2 декабря 2011
Строительство ПАТЭС на Балтийском заводе

Заявление профсоюзной организации Балтийского завода о том, что Концерн «Росэнергоатом» не выполняет соглашение о возобновлении платежей по контракту на строительство плавучего энергоблока для атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) не соответствует действительности.

Концерн «Росэнергоатом» строго придерживается Агентского договора, подписанного в октябре текущего года с Объединенной судостроительной корпорацией с целью обеспечения платежей и контроля целевого расходования средств по контракту с Балтийским заводом.

Выводы профсоюза не основаны на реальных фактах и, скорее всего, являются лишь эмоциональной реакцией на сложности, которые в течение долгого времени переживает трудовой коллектив Балтийского завода.

Руководство Концерна «Росэнергоатом» готово с пониманием относиться к проявлению эмоций со стороны ответственных работников, переживающих за свой коллектив, однако считает, что подобные заявления, не имеющие под собой оснований, не только создают излишнюю напряженность между организациями, но и дезинформируют как работников Балтийского завода, так и общественность в целом.