Новости 8 февраля 2012

Дочерние предприятия УЭХК вошли в Ассоциацию организаций атомной отрасли

На заседании Координационного совета Ассоциации организаций атомной отрасли новоуральского промышленного кластера 2 февраля 2012 г. принято решение о приёме в состав организации новых предприятий, в числе которых не только дочерние общества Уральского электрохимического комбината (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») – ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», ООО «Транспортно-логистический центр», но и компании-аутсорсеры – ООО «РемонтМонтажСервис», ООО «Стимул» (строительно-монтажные работы), инструментальная фирма «Пионер», ООО «Автоматизированные энергосистемы», а также Новоуральский технологический институт.

Теперь Ассоциация объединяет уже 11 предприятий города.

- Перед нами стоят непростые задачи: развитие деловой среды Новоуральска, повышение конкурентоспособности новых предприятий на рынке и создание рабочих мест, – подчеркнул генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин. – Та мера поддержки, которую мы сегодня имеем от государства, определяет наше будущее, будущее наших партнеров, дочерних обществ.

В свою очередь, председатель ОКП-123 Борис Мельников озвучил собравшимся, что на сегодняшний день завершено формирование соцпакетов для дочерних предприятий на 2012 год. Он заверил, что по каждому из предприятий ситуация прорабатывалась отдельно, и в ближайшее время социальные пакеты обретут реальную силу.

В ходе заседания Координационного совета был утверждён план взаимодействия с Госкорпорацией «Росатом», Топливной компанией «ТВЭЛ», органами государственной власти и местного самоуправления, на повестке стоял вопрос и о принятии новых предприятий.