ГК «Росатом» планирует создать межведомственную комиссию по изотопам

8 февраля 2012

«Росатом» планирует создать межведомственную комиссию по изотопам, которая займется технологическим развитием изотопной промышленности в России. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГК «Росатом» - руководитель блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков в ходе визита на ПО «Маяк» 3 февраля.

Предприятие является крупнейшим в России и одним из ведущих в мире производителей радиоизотопной продукции. Как сообщили на «Маяке», расширение номенклатуры этой продукции В. Першуков назвал перспективным направлением для предприятия.

Говоря о планах «Росатома» по созданию межведомственной комиссии, В. Першуков отметил, что эта комиссия «будет заниматься не распределением денег, а объединением технологов предприятий отрасли, ВУЗов, структур Российской академии наук, частных компаний и других организаций». Это, по словам заместителя генерального директора «Росатома», позволить «понять, что и как необходимо доработать». При этом «Маяк» будет рассматриваться в качестве «ключевого предприятия по формированию политики технологического развития изотопной промышленности в стране»