Представители Концерна "Росэенргоатом" приняли участие в серии совещаний ВАО АЭС в Атланте

9 февраля 2012

С 31 января по 1 февраля 2012 года в Атланте (США) прошла серия совещаний с участием представителей ОАО «Концерн Росэнергоатом»: 83-е заседание Всемирного совета управляющих ВАО АЭС и семинар в Институте INPO (Институт США по вопросам эксплуатации АЭС).

Со стороны Концерна в совещаниях приняли участие: заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков, директор Департамента международного и внешнеэкономического сотрудничества Анатолий Кириченко и главный специалист Департамента международного и внешнеэкономического сотрудничества Вера Лукьянова.

Семинар INPO был посвящен вопросам обеспечения ядерной безопасности на АЭС США, деятельности в постфукусимский период, программе подготовки персонала атомной энергетики, международной деятельности.

В ходе заседания Всемирного совета управляющих его участники рассмотрели результаты деятельности ВАО АЭС за 2011 год и обсудили важнейшие мероприятия, связанные с деятельностью в постфукусимский период, в числе которых – работа проектных групп по направлениям и создание комиссии по исполнению рекомендаций постфукусимской комиссии.

Также было выдвинуто предложение по участию Первого заместителя Генерального директора Концерна Владимира Асмолова, Президента ВАО АЭС, в работе указанной комиссии в качестве председателя.

Члены комиссии будут назначены на 84-ом заседании Всемирного Совета управляющих ВАО АЭС в мае, в Москве.