9 февраля в рамках официального визита в Саров генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко и глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба посетили Клиническую больницу №50

10 февраля 2012

В ноябре 2011 года уже состоялась встреча городской общественности, представителей ФМБА и главы Росатома. Тогда были обозначены проблемы медицины в Сарове – оборудование, запись к врачам зарплата работников и жилье. За это время часть вопросов уже решена.

Владимир Уйба отметил, что в рамках российского проекта модернизации здравоохранения в ЗАТО и на атомных станциях для Сарова выделено 250 миллионов бюджетных средств и 20 миллионов на информатизацию.

Сергей Кириенко подчеркнул, что на оборудование и создание современных средств записи к врачам деньги уже выделены, а вопросы зарплаты и жилищных программ решаются ФМБА, и Росатом готов  в этом помочь.

Глава Росатома сказал:

«Крайне важно обеспечить приток новых людей в саровскую медицину. Мы хотим, чтобы наших квалифицированных специалистов лечили не менее квалифицированные специалисты».