Новости 21 февраля 2012

20 февраля во ФГУП «РосРАО» прошел второй день информирования

20 февраля во ФГУП «РосРАО» прошел второй день информирования в рамках общеотраслевого проекта, призванного наладить прямой диалог между работниками предприятий и руководством.

В связи с географической удаленностью подразделений предприятия, мероприятие было решено организовать в формате видеообращения: генеральный директор ФГУП «РосРАО» Игорь Суханов ответил на стратегические вопросы, а профильные заместители – на вопросы из области компетенций.

Всего по итогам первого дня информирования было получено более 40 вопросов. Анализ показал, что на первом месте традиционно оказываются темы заработной платы, ее увеличения и возможностей дополнительной мотивации за хорошо сделанную работу. Часть вопросов касалась кадрового резерва, участия Предприятия в социальных инициативах, технических аспектов развития регионов.

День информирования прошел одновременно в Москве в генеральной дирекции и регионах присутствия предприятия. Видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом», генерального директора Предприятия и заместителей по ключевым направлениям посмотрело почти  90% работников. Мероприятие вместе с ответами на вопросы регионального масштаба в среднем заняло около часа.

Марина Комиссарова, руководитель департамента Управления персоналом:

«Честно говоря, не до конца верила, что все это возможно реализовать, что люди действительно будут вовлечены в процесс коммуникации. Сейчас вижу, что такая практика оказывается очень полезной как для руководителей генеральной дирекции, получающих ответы на вопросы «куда и как идем» в рамках отраслевого развития, так и для работников подразделений предприятия».

Практика проведения дней информирования будет продолжена. Теперь с периодичностью раз в квартал работники ФГУП «РосРАО» смогут напрямую получать ответы на вопросы от руководителей различного уровня в том числе и Госкорпорации «Росатом».