28 февраля 2012

«EnergySolutions» поставит систему обращения с ЖРО для атомной станции в ОАЭ

Энергоатом

Американская компания «EnergySolutions» заключила контракт с «Korea Electric Power Corporation» (KEPCO) и «Emirates Nuclear Energy Corporation» (ENEC) на разработку и поставку системы обращения с жидкими радиоактивными отходами в рамках проекта строительства АЭС в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщили 23 февраля в «EnergySolutions», контракт, стоимость которого не раскрывается, рассчитан на четыре года. По условиям контракта, «EnergySolutions» поставит оборудование для переработки ЖРО, включая системы ионного обмена и обратного осмоса, которые позволят существенно снизить уровень загрязнения.

По словам президента «EnergySolutions» Марка Моранта, подписанию контракта предшествовали два аналогичных соглашения в Китае.

Новый контракт расширит географию заказчиков «передовых в своей области технологий и решений в сфере обращения с РАО», сказал он, добавив, что к потребителям в Северной Америке, Европе и Азии теперь добавятся компании Ближнего Востока. В частности, «EnergySolutions» более пятнадцати лет поставляет системы обращения с жидкими радиоактивными отходами в Южную Корею: на АЭС «Шин-Волсонг», АЭС «Шин-Кори», АЭС «Кори», АЭС «Йонгван», АЭС «Ульчин».