ЗАО «Русатом Оверсиз» стало членом национальных атомных ассоциаций Бразилии и ЮАР

16 марта 2012

ЗАО «Русатом Оверсиз» (компания Госкорпорации «Росатом», созданная для продвижения российских атомных технологий на глобальном рынке) стало членом национальных профессиональных атомных ассоциаций Бразилии и ЮАР.

В частности, компания вступила в Ассоциацию атомной промышленности ЮАР (NIASA).

«Мы расцениваем вступление в NIASA как важное событие, которое будет способствовать развитию бизнеса Госкорпорации «Росатом» на перспективном рынке атомной энергетики ЮАР. Мы намерены укреплять наше взаимодействие с южноафриканской атомной промышленностью как в свете реализации планируемой масштабной программы сооружения АЭС в ЮАР, так и с целью задействования высокого потенциала южноафриканских компаний в глобальных проектах Госкорпорации «Росатом» по сооружению АЭС, - отметил президент «Русатом Оверсиз» Алексей Калинин.

Ранее «Русатом Оверсиз» стал членом Ассоциации развития проектов атомной отрасли Бразилии (ABDAN). К настоящему времени российская компания и Ассоциация согласовали план взаимодействия по различным аспектам сотрудничества.

«Российская атомная отрасль обладает уникальными возможностями сделать своим партнером интегрированное предложение, которое основано на референтных, экономически эффективных и безопасных технологиях. Мы отмечаем интерес бразильских партнеров к сотрудничеству в атомной сфере. Участие в ABDAN позволит нам делать это максимально эффективно», - сказал А. Калинин.

«Наша задача не только, продвигать российские технологии, но и выстраивать взаимовыгодное партнерство с иностранными партнерами для совместной реализации проектов по всему миру. Уверен, что совместная работа профессионалов атомной отрасли из многих стран позволит нам предлагать новые технические решения, которые будут вносить свой вклад в развитие атомной энергетики как безопасного и эффективного источника энергии», - отметил президент «Русатом Оверсиз».

 

Для справки:

Ассоциация атомной промышленности ЮАР (NIASA) - организация, созданная в 2007 году в целях содействия продвижению высоких стандартов в сфере ядерных технологий в Южной Африке. Она состоит из компаний, групп и частных лиц, в том числе, и из других отраслей, принимающих участие в проектах по развитию атомной энергетики. Ассоциация ставит перед собой такие задачи, как формирование общего подхода всех членов NIASA к различным аспектам развития атомных технологий в ЮАР, объединение усилий участников ассоциации в продвижении культуры безопасности и развитии профессионализма работников отрасли, а также формирование общей политики членов организации при взаимодействии с государственными органами ЮАР.

Ассоциации развития проектов атомной отрасли Бразилии (ABDAN) - созданная в Рио-де-Жанейро 27 октября 1987 года, является некоммерческой организацией, которая представляет собой объединение большинства стратегически значимых предприятий, задействованных в рамках реализации ядерной программы Бразилии. Ассоциация содействует развитию и распространению атомных технологий в стране, стимулирует научный обмен между организациями, способствует формированию позитивного имиджа атомной промышленности. ABDAN сегодня объединяет около 30 бразильских и иностранных компаний.