Смоленская АЭС: атомная станция к паводку готова

19 марта 2012

16 марта 2012 года на Смоленской АЭС состоялось заседание паводковой комиссии под руководством главного инженера Александра Васильева.

Вместе со специалистами станции в нем приняли участие представители Управления по делам ГО и ЧС Десногорска и Московско-Окского бассейнового водного управления Смоленской и Брянской области. Они обсудили готовность гидротехнических сооружений, систем, оборудования АЭС к пропуску половодья.

«На территориях промышленной площадки станции и Десногорска наводнений не происходит, так как водохранилище регулируется и находится под постоянным контролем инженерно-технических служб. Чтобы обеспечить безопасный пропуск весенних вод через гидротехнические сооружения Смоленской АЭС, специалисты станции начали готовиться еще в январе»,

- сказал на совещании первый заместитель начальника цеха обеспечивающих систем Юрий Свинин.

Межрегиональный гидрометцентр прогнозирует начало половодья на границе марта и апреля, учитывая снегозапасы этого года его объем ожидается в пределах нормы. Запланированный комплекс мероприятий полностью обеспечен материально-техническими ресурсами даже на случай аварийной ситуации и экстремального развития событий в природе. Специалисты станции уверены, что все вопросы, связанные с безопасным и безаварийным пропуском паводковых вод, будут успешно решены.