В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» открылась 14-я Конференция специалистов по ядерным установкам

23 марта 2012

21-22 марта в ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») проходит 14-я ежегодная Конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам.

Целью Конференции является повышение активности молодых специалистов в производственной и научно-технической деятельности, повышение роли молодых специалистов в использовании передового опыта и достижений науки и техники, внедрение использования патентно-информационных источников как основы технических знаний.

Тематика 14-й Конференции включает в себя вопросы надежности и безопасности эксплуатации АЭС, расчетно-теоретического и экспериментального обоснования РУ, верификации компьютерных программ, обоснования безопасности, продления срока службы АЭС. 

«Ежегодная конференция в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» стала традицией, которая прежде всего повышает значимость научной работы и авторитет специалистов атомной отрасли. Сегодня от вас во многом зависит будущее одной из самых перспективных и открытых к инновациям промышленных отраслей – ядерной энергетики. Атомэнергомаш намерен поддерживать программы, направленные на развитие и удержание молодых специалистов. Это  научно-образовательные программы,  поддержка работы молодежных бюро и научных советов молодых специалистов на предприятиях, организация  участия в профессиональных конференциях разного уровня, программы обучения и повышения квалификации работников, а также сотрудничество с ведущими специализированными вузами страны в привлечении и подготовке специалистов. Также надо отметить, что  в настоящее время мы формируем научный кадровый резерв дивизиона», - заявила директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина.

На Конференции заявлено 55 докладов. В ее работе принимают участие молодые специалисты ОКБ «ГИДРОПРЕСС», ОАО «НИКИЭТ», НИЦ «Курчатовский институт», Нововоронежская АЭС, ОАО «СПбАЭП», ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ», ОАО «АЭП», ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «ВНИИАЭС», ЗАО «Петрозаводскмаш», NRI Rez.

По итогам конференции будут определены лучшие работы, авторы которых смогут опубликовать результаты своих исследований в сборнике ВАНТ. Докладчики, чьи работы займут призовые места, будут награждены денежными премиями.