Atomic-Energy.ru

Для общественности опубликована пятая глава «Хэнфордской истории»

29 марта 2012

Министерство энергетики США выпустило для общественности пятую главу «Хэнфордской истории». «Хэнфордская история» - это мультимедийная презентация, посвященная Хэнфордскому комплексу в штате Вашингтон – его истории, сегодняшней деятельности по реабилитации территории, и предложениям по будущему использованию территории. Предыдущая, четвертая часть посвящена ходу работ по обращению с накопленными на объекте радиоактивными отходами и технологиям, используемым для перемещения накопленных отходов из устаревших емкостей в более надежные.

Очередная, пятая часть, выпущенная в форме видеоматериала, посвящена возможному будущему использованию Хэнфордского объекта. Специалисты Министерства энергетики США рассказывают о предлагаемых перспективы будущего и идеях по потенциальному использованию бывшего государственного предприятия по производству плутония в юго-восточной части штата Вашингтон, где в настоящий момент близки к завершению работы по очистке окружающей среды.

Из планов использования земли и сохранения экономического развития и возможностей туризма, глава, посвященная будущему, затрагивает различные варианты местных экономических, культурных и природоохранных перспектив. Особое внимание уделено вопросам социально-экономической жизни населения территорий в окрестностях объекта.

Соответствующее видео доступно на сайте Хэнфордского комплекса по адресу http://www.hanford.gov/c.cfm/video/v.cfm?VideoId=249d73be-c4d3-4978-b7c5-9d5cb9649a6a

В предыдущих выпусках «Хэнфордской истории» были также освещены такие темы, как:

  • история производства плутония на Хэнфордском комплекса;
  • воздействие на окружающую среду в результате производства плутония;
  • прогресс, достигнутый сегодня при выводе объекта из эксплуатации;
  • инновационные технологии и решения, используемые при выводе из эксплуатации и реабилитации