На Нововоронежской АЭС прошли Дни охраны труда

2 апреля 2012

В соответствии с планом в реакторном цехе 5-го энергоблока и в учебно-тренировочном пункте Нововоронежской АЭС в течение недели прошли Дни охраны труда.

Такие мероприятия относятся к третьей ступени административно-общественного контроля в соответствии с функционирующей на Нововоронежской АЭС системой управления охраной труда.

Члены комиссии под председательством директора станции Владимира Поварова отметили, что в целом организация работы в проверяемых подразделениях соответствует нормам и правилам охраны труда.

Общестанционный день охраны труда на НВ АЭС проводится согласно графику не реже двух раз в месяц в подразделениях. Все это способствует тому, что на протяжении последних семи лет атомная станция является победителем городских и областных смотров-конкурсов по охране труда.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000.
В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).