В ОАО «НЗХК» обучили профсоюзный актив

12 апреля 2012

С 4 по 6 апреля на Новосибирском заводе химконцентратов прошла учеба профсоюзного актива. В программу семинара были включены как традиционные темы обучения, так и совершенно новые. Например, в этом году, слушателям впервые была предложена тема «Риторика для лидера. Искусство делового общения и переговоров». Преподаватель Валентин Стешов - профессор Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, специалист в области переподготовки и повышения квалификации преподавателей высшей школы Санкт-Петербургской юридической академии, лидер Санкт-Петербургской школы академической риторики.

Обучение в формате трехдневного семинара проводится на предприятии с 2007 года. Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «НЗХК» Юрий Борисов так прокомментировал это событие:

«Необходимость проведения подобной учебы никогда не вызывала и не вызывает сомнений. Потому что профсоюзные лидеры и активисты, которые общаются непосредственно с народом, должны владеть информацией «из первых уст».  Быть подкованными, уметь отвечать аргументировано на большинство вопросов, которые связаны с охраной труда, с техникой безопасности, с пенсионным обеспечением, заработной платой и другими. При этом должны обладать навыками ведения переговоров, убеждения, мотивации. Именно на это и направлена вся профсоюзная учеба. Тем более, что в некоторых подразделениях НЗХК и его дочерних обществах сменились председатели профкомов. Пришли более молодые люди и их тоже необходимо обучить».

Далее продолжат свое обучение уполномоченные по охране труда. По окончании занятий их ждет сдача экзамена и получение удостоверения государственного образца. Для предприятия это очень важный момент, потому что деятельность в области охраны труда является одним их главных и основополагающих факторов безопасной работы, как сотрудников, так и завода в целом. В дальнейшем этому вопросу будет уделяться такое же пристальное внимание.