16 апреля 2012

На Смоленской АЭС прошло совещание главных инженеров атомных станций Концерна «Росэнергоатом»

С 10 по 13 апреля 2012 года на Смоленской АЭС состоялось очередное выездное совещание главных инженеров атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В его работе также приняли участие руководители и представители департаментов Росэнергоатома, генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом», отраслевых научно-исследовательских институтов и подрядных организаций.

На совещании были подведены итоги производственной деятельности АЭС России за осенне-зимний период 2011-2012 гг., рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности, надежности и эффективности эксплуатации атомных станций, обсуждены предложения по разработке комплексных программ по модернизации оборудования.

Подводя итоги работы АЭС, заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» - директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков отметил:

«На атомных станциях России сложилась положительная динамика по обеспечению безопасной и устойчивой эксплуатации энергоблоков и выполнению производственного плана. Сокращение продолжительности и грамотное планирование ремонтных кампаний способствует повышению производительности основного оборудования и росту эффективности производства в целом».

Одной из ключевых тем совещания стало обсуждение вопросов повышения эффективности управления человеческими ресурсами.

На Смоленской АЭС выстроена системная работа по управлению человеческим фактором, разработаны инструменты предотвращения ошибок, которые последовательно внедряются в повседневную деятельность персонала.

«Опыт Смоленской АЭС следует взять за основу при внедрении инструментов ЧФ на атомных электростанциях России», - отметил Александр Шутиков.