25 мая 2012

Заместитель министра энергетики США Питер Лайонс направил благодарственное письмо генеральному директору ГХК Петру Гаврилову

На имя генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова поступило благодарственное письмо заместителя министра энергетики США отвечающего за сегмент ядерной энергетики Питера Лайонса, направленное им по итогу визита на Горно-химический комбинат возглавляемой им делегации Министерства энергетики США, который состоялся 16 апреля этого года. 

Министерство Энергетики, Вашингтон, округ Колумбия, 7 мая 2012 года
Доктору Петру Гаврилову, Генеральному директору ФГУП «Горно-химический комбинат» г. Железногорск Красноярского края, Российская Федерация

Уважаемый г-н Гаврилов,

По поручению Министерства Энергетики США, прошу принять мою искреннюю благодарность за прием, оказанный Вами нашей делегации во время визита на Ваше предприятие в минувшем апреле. Нам было очень приятно напрямую встретиться с Вашими экспертами, поскольку я уверен, что тесное сотрудничество между нашими двумя странами является ключевым аспектом решения общих проблем, связанных с развитием ядерной энергетики.

В этой связи, я и моя команда благодарим Вас за уникальную возможность лично увидеть весь объем работ, проведенный на Горно-химическом комбинате. Мы восхищены полученной возможностью увидеть мокрое и сухое хранилища и обсудить вероятные в будущем стратегии хранения, а так же перспективные технологии разделения (очистки  топлива от продуктов деления).

Я уверен, что наш опыт послужит дальнейшему укреплению сотрудничества между двумя нашими странами, и я надеюсь на дальнейшую работу с Вами и другими нашими российскими коллегами по продвижению наших взаимных интересов.

С уважением,

Питер Лайонс,
Заместитель министра по Ядерной Энергетике