Московская область получила дополнительные средства на жилсертификаты для пострадавших от радиации

7 июня 2012

Бюджет Подмосковья получил в этом году дополнительно более 62 миллионов рублей из федерального бюджета на жилищные сертификаты для пострадавших от радиации, сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

"Московской области на 2012 год дополнительно выделены средства федерального бюджета в размере 62,046 миллиона рублей по подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что социальные выплаты будут предоставлены гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненным к ним лицам.

Для того чтобы получить сертификат гражданам указанной категории необходимо обратиться в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области по месту регистрации и предоставить необходимый комплект документов, заключили в пресс-службе.

Ранее власти Подмосковья одобрили проект постановления о размере ежегодной единовременной материальной помощи жителям региона, пострадавшим от радиации. В 2012 году размеры данных выплат увеличены по сравнению с 2011 годом на тысячу рублей, и составляют 2,5-3 тысячи рублей.