Топливная компания «ТВЭЛ» станет генеральным спонсором «Атомиады – 2012»

25 июня 2012

С 5 по 8 июля на базе ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г.Новоуральск, Свердловская область) пройдут традиционные соревнования работников атомной отрасли «Атомиада – 2012».

Подготовка к главным соревнованиям атомщиков началась еще несколько месяцев назад. На средства Топливной компании «ТВЭЛ», которая выступила генеральным спонсором мероприятия и выделила сумму в размере 2 млн. 800 тысяч рублей, был приобретен спортивный инвентарь и проведен ремонт спортсооружений. Часть полученных средств пойдет на организацию церемоний открытия и закрытия, а также в призовой фонд.

В соревнованиях примут участие 6 команд: «ТВЭЛ-Урал», «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Центр», сборная команда атомных электростанций и две команды ядерно-оружейного комплекса, всего около 450 человек. По словам куратора «Атомиады–2012» Николая Бондаренко, программа соревнований осталась традиционной и включает состязания по 14 видам спорта:

«В этом году программа не изменилась. Только пляжный волейбол выделен в отдельный вид. Мы не первый раз принимаем участников Атомиады и сделаем все, чтобы соревнования прошли, как всегда, на высоком уровне».

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».