При Балтийской АЭС будет создан районный общественный совет

16 июля 2012

Директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгений Власенко на встрече с депутатским корпусом города Немана и Неманского района предложил создать при строящейся атомной станции общественный совет.

«Главное в его работе – тесное сотрудничество с населением района. В совет должны войти представители разных профессий и поколений. Жители района должны из первых уст знать, что атомщики делают для развития их города, поселений. Я думаю, что эта связь будет устойчивая и надолго», – сказал Евгений Власенко.

В ходе встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти, общественности и населения города Немана руководитель Дирекции Балтийской АЭС рассказал о совместной деятельности администрации района и атомщиков по реализации социально значимых проектов.

«С начала строительства Балтийской атомной станции наш филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» активно участвует в социальных, экономических, культурных, спортивных, образовательных проектах города Неман и Неманского района, – отметил Евгений Иванович. – За этот период при нашей поддержке на этой территории были реализованы различные проекты социального характера на общую сумму около 28 миллионов рублей.

В числе совместных проектов были названы мероприятия по благоустройству городского парка, помощь храму Исповедников и Новомученников Российских, а также – городским школам, будущему краеведческому музею города и детскому саду «Орленок». Неманцы высоко оценили прекрасную возможность увидеть на сцене дворца культуры концерты и спектакли известных творческих коллективов, организованных в рамках совместных культурных проектов. В числе благотворительных акций – помощь в приобретении слуховых аппаратов, материальная помощь ветеранам, реконструкция стадиона.

«По итогам первой олимпиады Балтийской АЭС девять выпускников школ из Немана и Советска получили направления на учебу в ВУЗы атомной отрасли. Образовательную работу мы будем продолжать и в этом году, – подчеркнул Евгений Власенко. – Сейчас на строительной площадке Балтийской АЭС начал работу первый студенческий стройотряд, где также есть ребята из Немана. Организуются четыре ознакомительные поездки на действующие атомные станции – Ростовскую и Нововоронежскую, куда могут поехать не только школьники, но и руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители общественности. На Ростовской станции ребята смогут побывать дважды. В конце августа там будут проходить спортивные соревнования.