На Белоярской АЭС-2 проходит проверка выполнения мероприятий по предупреждению травматизма

1 августа 2012

На стройплощадке Белоярской АЭС-2 силами инспекционных служб Дирекции строящейся Белоярской АЭС-2 и генерального подрядчика «Управляющая компания «Уралэнергострой» проводится оперативная проверка выполнения мероприятий по предупреждению травматизма при работах на высоте. 31 июля 2012 года в г. Заречный выехала также инспекторская группа центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Осуществление данных мероприятий связано с тем, что в конце июля в подрядных строительных организациях, выполняющих работы на строительстве энергоблока №4 Белоярской АЭС (площадка находится в ведении «Дирекции строящейся Белоярской АЭС-2», генподрядчик – Управляющая компания «Уралэнергострой»), произошли три несчастных случая.

В настоящее время подрядные организации – работодатели пострадавших работников в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ проводят расследования по факту несчастных случаев на производстве.

На сегодняшний день на площадке строящегося энергоблока БН-800 работают порядка 50 подрядных строительных организаций из регионов Урала. К сожалению, не от всех организаций удалось добиться должного внимания охране труда и профессиональной безопасности своих работников.

В конце 2012 года, с завершением основных строительных работ, площадка строящегося энергоблока № 4 должна быть передана строителями в ведение Белоярской АЭС, а «Дирекция строящейся Белоярской АЭС-2» станет подразделением Белоярской АЭС.