Владимир Троянов покинул пост директора ОАО «ГНЦ НИИАР»

1 августа 2012

1 августа 2012 года Владимир Троянов сложил полномочия по управлению ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов», которое он возглавил 1 февраля 2011 года.

Это решение, по словам В. Троянова, было принято им в связи с предложением занять должность главного технолога Инновационно-технологического центра проекта «Прорыв». Приказ о создании Центра был подписан 26 июля 2012 года генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко для обеспечения эффективной реализации Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года».

Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов – основная экспериментальная база гражданского сектора атомной отрасли России в составе Госкорпорации Росатом и один из крупнейших в мире ядерных научно-исследовательских центров. С 2011 года управление активами и научно-исследовательской деятельностью ОАО «ГНЦ НИИАР» осуществляет ЗАО «Наука и инновации».