Джомарт Алиев назначен генеральным директором ЗАО «Русатом Оверсиз»

15 августа 2012

Решением собрания акционеров ЗАО «Русатом Оверсиз» генеральным директором Общества назначен Джомарт Алиев, который приступает к работе в компании с 20 августа 2012 года.

С момента создания Общества в 2011 году обязанности его руководителя исполнял директор департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Алексей Калинин по совместительству.

ЗАО «Русатом Оверсиз» - компания Госкорпорации «Росатом», в задачу которой входит комплексное продвижение продуктов, услуг и технологий российской атомной энергетики и промышленности на глобальном рынке.

«Перед «Русатом Оверсиз» стоит очень амбициозная задача стать, по сути, глобальным офисом Госкорпораци за рубежом, сформировать удобную для наших заказчиков сеть региональных представительств по всему миру, создать для наших партнеров максимально комфортные условия для сотрудничества с предприятиями Росатома, которые в своем комплексе могут дать любому заказчику в любой стране уникальное предложение на рынке»,

- отметил заместитель генерального директора Росатома, отвечающий за развитие международного бизнеса, Кирилл Комаров на представлении Д.Алиева коллективу «Русатом Оверсиз» в четверг.

К. Комаров поблагодарил А.Калинина за проделанную работу. Он также отметил, что у компании серьезные перспективы для развития, особенно, в условиях появления проектов строительства АЭС за рубежом, где Росатом может выступать инвестором.

«Росатом – уникальный глобальный игрок, который наряду с эффективной и безопасной технологией строительства АЭС может предложить интересные финансовые решения»,

- подчеркнул К.Комаров. В связи с этим, среди основных первоочередных задач, стоящих перед компанией он назвал развитие компетенции экономического анализа рынков для продвижения продукции Росатома.        

Биографическая справка

Джомарт Фызылович Алиев родился 1 марта 1968 года в г.Ташкенте.

Кандидат экономических наук (МВТУ им. Н.Э.Баумана), доктор философии (университет Кеннеди Вестерн, США).

В 1987г. окончил Московский Институт Нефти и Газа им. И.М.Губкина по специальности инженер-технолог (технология основного органического и нефтехимического синтеза), а в 1996г. окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В.Плеханова по специальности финансы и кредит, денежное обращение.

С 1989 по 1996 г.г. работал в различных бизнес-структурах на руководящих должностях.

В 1996 г. пришел на работу в ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", где за четыре года прошел путь от начальника отдела до генерального директора  предприятия «ЛУКОЙЛ-Румыния»,

с 2000 по 2001 г.г. работал первым вице-президентом «ЛУКОЙЛ-Европа», а с 2001 по 2004 г.г. начальником центра в головной компании.

В 2004 переходит на работу в банк «УРАЛСИБ», где за 7 лет проходит путь от советника до Первого заместителя председателя правления.

Женат, семеро детей.

ЗАО «Русатом Оверсиз» - компания Госкорпорации «Росатом», созданная в 2011 году с целью продвижения российских атомных технологий на мировом рынке. «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения Госкорпорации «Росатом» в сфере атомной энергетики, являясь преемником ЗАО «Атомстройэкспорт», руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом, а также занимается формированием сети маркетинговых офисов Госкорпорации «Росатом» по всему миру. Кроме того, «Русатом Оверсиз» выступает в роли девелопера зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом», реализуемых по схеме build–own–operate (BOO).