СПбАЭП представляет проект MIR.1200 на машиностроительной выставке в Чехии

11 сентября 2012

СПбАЭП принимает участие в крупнейшей машиностроительной выставке Восточной Европы - MSV-2012, проходящей в чешском городе Брно.

Институт участвует в выставке в рамках объединенной экспозиция Госкорпорации "Росатом". На стенде компании представлена информация о текущих проектах и перспективных разработках.

 

В частности, проект АЭС-2006, разработанный петербургскими проектировщиками, лег в основу проекта MIR.1200, который предлагается предприятиями Госкорпорации "Росатом" и чешскими партнерами для участия в тендере на строительство второй очереди АЭС "Темелин" в Чехии.

MIR.1200 – Модернизированный Интернациональный Реактор мощностью 1200 МВт. Директор СПбАЭП по проектированию СПбАЭП Александр Казарин отмечает эволюционную составляющую этого проекта в линейке современных проектов АЭС с реакторами типа ВВЭР повышенной безопасности, поскольку он опирается на референтные технические решения. Проект ориентирован на реализацию в Европе и, в частности, учитывает особые требования тендерной спецификации на достройку АЭС "Темелин". Проект уникален комбинацией современных активных систем безопасности и пассивных систем управления запроектными авариями и полностью соответствует рекомендациям EUR и МАГАТЭ в части безопасности.

Выставка продлится пять дней и закончит свою работу в пятницу 14 сентября.